miércoles, 7 de abril de 2010

Crepes o frixuelos

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 50 gramos de mantequilla en pomada (es decir, a temperatura ambiente)
  • 12 cucharadas rasas (no colmadas) de harina tamizada
  • 1/4 litro de leche entera a temperatura ambiente
  • Sal o azúcar (nosotros no pusimos ni una ni otra porque las crepes las rellenamos de toffee y entonces ya eran bastante dulces)

Preparación:

  1. En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con la batidora.
  2. Dejamos enfriar en la nevera durante 30 minutos.
  3. Transcurrido el tiempo, pinchamos con un tenedor un trozo de patata, la mojamos en aceite de girasol y la untamos por la sartén. NOTA: este paso hay que hacerlo antes de cada frixuelo.
  4. Con un cacillo vamos echando la masa (procurando que quede fina) en la sartén.

NOTA: los primeros crepes suelen romperse, así que no desesperar.

No hay comentarios: