Bechamel (en microondas)
Ingredientes:
- 750 ml de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
- Calentamos la leche en el microondas unos tres minutos. Reservamos.
- En un bol ponemos la mantequilla, la tapamos y la metemos en el microondas durante un minuto (hasta que se funda)
- A la mantequilla derretida le añadimos la harina y revolvemos con una varilla hasta que quede bien integerada. A continuación, metemos la mezcla en el microondas durante un minuto y medio.
- Removemos con una varilla y vamos agregando, poco a poco y sin dejar de remover, la leche caliente.
- Echamos la sal, pimienta y nuez moscada rallada. Revolvemos.
- Metemos al microondas en tandas de dos minutos hasta que empiece a espesar (entre tanda y tanda removemos con una varilla). En ese momento, reducimos cada tanda a un minuto.
NOTA: la potencia a la que ponemos el microondas es la máxima
No hay comentarios:
Publicar un comentario