viernes, 23 de abril de 2010

Bechamel (en microondas)

Ingredientes:
  • 750 ml de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Preparación:
  1. Calentamos la leche en el microondas unos tres minutos. Reservamos.
  2. En un bol ponemos la mantequilla, la tapamos y la metemos en el microondas durante un minuto (hasta que se funda)
  3. A la mantequilla derretida le añadimos la harina y revolvemos con una varilla hasta que quede bien integerada. A continuación, metemos la mezcla en el microondas durante un minuto y medio.
  4. Removemos con una varilla y vamos agregando, poco a poco y sin dejar de remover, la leche caliente.
  5. Echamos la sal, pimienta y nuez moscada rallada. Revolvemos.
  6. Metemos al microondas en tandas de dos minutos hasta que empiece a espesar (entre tanda y tanda removemos con una varilla). En ese momento, reducimos cada tanda a un minuto.
NOTA: la potencia a la que ponemos el microondas es la máxima

No hay comentarios: