lunes, 8 de marzo de 2010

Tarta tres chocolates


Esta tarta es famosísima en el foro Mundorecetas. Os la recomiendo totalmente puesto que la he hecho varias veces y siempre ha sido un rotundo éxito.
Recordé que no la tenía subida al blog cuando la semana pasada la hicimos en el curso de postres.
Yo siempre la hice con la thermomix pero en el curso me dijeron que en el blog de webos-fritos (que espero que visiteis porque tiene unas fotos increbiles y también explica como decorarla) también venía para hacerla a la manera tradicional.
Aquí os dejo el enlace:
http://www.webosfritos.es/2008/01/tarta-tres-chocolates/

Ingredientes:
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 150 gramos de azúcar
  • 750 ml de nata
  • 750 ml de leche entera
  • 3 sobres de cuajada (un sobre por capa). NOTA: si esta receta la hacemos sin thermomix pondremos un sobre y medio de cuajada por cada capa
NOTA: el chocolate más adecuado para esta tarta es el que viene en lágrimas.

Ingredientes para la base:
  • Un rulo de galletas María
  • 60 gramos de mantequilla
  • Un chorrito de leche
NOTA: si la hacemos sin thermomix pondremos 100 gramos de mantequilla y no echaremos el chorro de leche

Preparación:

1. Para la base:
  • Triturar las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9.
  • Añadir la mantequilla troceada y un chorrito de leche. Mezclar 5 minutos a 70º y velocidad 3.
  • Verter sobre un molde desmontable, esparciendo la masa muy bien por toda la base, y meter en el frigorífico para que se endurezca.
         

2. Para la tarta:
  • En el vaso de la thermomix ponemos el chocolate negro, 75 gramos de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada. Mezclar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Cuando esté listo, volcar sobre la base de galleta y meter a la nevera unos minutos para que vaya cuajando.
  • Poner el chocolate con leche , 50 gramos de azucar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5. Volcar sobre la capa de chocolate negro (que habremos rayado con un tenedor para evitar así que, al desmoldar, las capas se despeguen unas de otras) poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola por todo el molde para que el chocolate caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo. Meter a la nevera unos minutos para que vaya cuajando.
  • Poner el chocolate blanco, 25 gramos de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5. Volcar sobre la capa de chocolate con leche (que habremos rayado con un tenedor para evitar así que, al desmoldar, las capas se despeguen unas de otras) poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola por todo el molde para que el chocolate caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo. Meter a la nevera unos minutos para que vaya cuajando.
En este caso, como la tarta llevaba una oblea de Hello Kitty con el fondo rosa, la capa blanca la tení con un colorante especial para chocolates
La oblea se "pega" a la tarta con gelatina de manzana disuelta durante un minuto y medio en el microondas 
Esta tarta es ideal para preparar el día anterior

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