Miré en el libro "Cuida tu salud" de thermomix y encontré la solución: judías con tomate. Nunca había hecho este plato así que me preguntaba ¿saldrán ricas?.
Ahora puedo confirmar que sí: de hecho, mi marido me ha pedido que se lo haga más veces (y eso que él y la verdura...)
Pues eso, que otro plato rico, fácil y rápido. ¿Se puede pedir más?. Yo creo que no.
Ingredientes (el libro pone para 6 raciones pero con estas cantidades no creo que pudieran comer más de 3 personas):
- 400 gramos de tomate natural o en conserva (tomate entero pelado y escurrido)
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de judías verdes planas, cortadas en trozos de 4 cm aproximadamente
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 gramos de agua (si las judías son congeladas, no hay que añadir agua)
- Poner el tomate en el vaso y triturarlo 5 segundos a velocidad 5. Retirarlo a un bol y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y los ajos. Programar 5 segundos a velocidad 4.
- Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y pochar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar el tomate reservado, las judías, la sal, el azúcar y el agua. Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 (yo prefiero poner temperatura 100º y velocidad cuchara)
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