lunes, 8 de marzo de 2010

Tarrina de fruta roja

Ingredientes:
  • Naranja confitada
  • 400 gramos de fresones
  • 100 gramos de frambuesas
  • 100 gramos de moras
  • 100 gramos de fresas

Ingredientes para la gelatina de miel:

  • 4 cucharadas de miel
  • 2 vasos de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Cáscara de naranja confitada (cortada en tiritas muy finas)
  • 1 limón
  • Menta fresca
  • 3 láminas de gelatina por capa (nosotros hicimos dos capas así que 6 láminas)

NOTA: tanto la naranja confitada como la cáscara confitada, a veces, la tienen en González. No obstante, si no se encuentra siempre se puede hacer. Belenciaga (que es una maestra y hace unos paso a paso increibles) muestra, en la siguiente dirección, a confitar tanto la naranja en sí como la piel:


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=347799&hilit=+naranja+confitada


Ingredientes de la salsa de frambuesas:

  • 100 gramos de frambuesas
  • El zumo (colado) de un limón
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina
  2. Cocer durante 5 minutos la miel, el agua, el azúcar, las cáscaras de naranja y limón y 8 hojas de menta. Dejar reposar durante 10 minutos, colar el líquido (Ojo, no tirarlo) y derretir en él las láminas de gelatina. Dejar enfriar fuera de la nevera.
  3. En un molde de silicona, echar la mitad de la gelatina líquida y poner encima la mitad de las frutas y un poco de la cáscara de naranja confitada. Meter al frigorífico hasta que comience a cuajar.
  4. Sacar y verter la otra mitad de la gelatina líquida, el resto de las frutas (reservando algunas para adornar) y más cáscara de naranja confitada. Volver a meter al frigorífico hasta que esté firme.
  5. Triturar todos los ingredientes de la salsa, colar y reservar.
  6. Desmoldar y servir con la salsa de frambuesas

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