
- Naranja confitada
- 400 gramos de fresones
- 100 gramos de frambuesas
- 100 gramos de moras
- 100 gramos de fresas
Ingredientes para la gelatina de miel:
- 4 cucharadas de miel
- 2 vasos de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- Cáscara de naranja confitada (cortada en tiritas muy finas)
- 1 limón
- Menta fresca
- 3 láminas de gelatina por capa (nosotros hicimos dos capas así que 6 láminas)
NOTA: tanto la naranja confitada como la cáscara confitada, a veces, la tienen en González. No obstante, si no se encuentra siempre se puede hacer. Belenciaga (que es una maestra y hace unos paso a paso increibles) muestra, en la siguiente dirección, a confitar tanto la naranja en sí como la piel:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=347799&hilit=+naranja+confitada
Ingredientes de la salsa de frambuesas:
- 100 gramos de frambuesas
- El zumo (colado) de un limón
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina
- Cocer durante 5 minutos la miel, el agua, el azúcar, las cáscaras de naranja y limón y 8 hojas de menta. Dejar reposar durante 10 minutos, colar el líquido (Ojo, no tirarlo) y derretir en él las láminas de gelatina. Dejar enfriar fuera de la nevera.
- En un molde de silicona, echar la mitad de la gelatina líquida y poner encima la mitad de las frutas y un poco de la cáscara de naranja confitada. Meter al frigorífico hasta que comience a cuajar.
- Sacar y verter la otra mitad de la gelatina líquida, el resto de las frutas (reservando algunas para adornar) y más cáscara de naranja confitada. Volver a meter al frigorífico hasta que esté firme.
- Triturar todos los ingredientes de la salsa, colar y reservar.
- Desmoldar y servir con la salsa de frambuesas

No hay comentarios:
Publicar un comentario