Ingredientes:
- 1 kg de fresas
- 500 gramos de azúcar
- 1 litro de agua
- El zumo de un limón (colado)
- 1 o 2 cucharaditas de azúcar vainillado
Preparación:
- Lavar bien las fresas (podemos tenerlas en un bowl con agua fría durante un rato). Retirarles las hojas y triturarlas con la batidora, reservando 5 para decorar.
- Pasar la pulpa por un chino para eliminar las semillas (ésto es optativo; nuestra profesora no lo hizo)
- Poner en un cazo el agua y el azúcar y dejar hervir durante 10 minutos, hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.
- Mezclar las fresas trituradas con el azúcar vainillado y el zumo de limón colado. Revolver bien con ayuda de una cuchara.
- Añadir a la mezcla anterior el jarabe y revolver.
- Verter el conjunto en un recipimiente, taparlo con papel film y dejarlo en el congelador hasta que cuaje (sin llegar a estar demasiado duro)
- Sacar del congelador y triturarlo con la batidora, para romper los cristales de hielo, hasta conseguir una crema blanquecina.
- Volver a meter en el congelador hasta el momento de servir.
- Repartirlo en copas individuales y decorar con las fresas reservadas
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