lunes, 1 de marzo de 2010

Sorbete de fresas

Este sorbete se puede hacer con cualquier otra fruta que se nos ocurra.

Ingredientes:
  • 1 kg de fresas
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 litro de agua
  • El zumo de un limón (colado)
  • 1 o 2 cucharaditas de azúcar vainillado

Preparación:

  1. Lavar bien las fresas (podemos tenerlas en un bowl con agua fría durante un rato). Retirarles las hojas y triturarlas con la batidora, reservando 5 para decorar.
  2. Pasar la pulpa por un chino para eliminar las semillas (ésto es optativo; nuestra profesora no lo hizo)
  3. Poner en un cazo el agua y el azúcar y dejar hervir durante 10 minutos, hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.
  4. Mezclar las fresas trituradas con el azúcar vainillado y el zumo de limón colado. Revolver bien con ayuda de una cuchara.
  5. Añadir a la mezcla anterior el jarabe y revolver.
  6. Verter el conjunto en un recipimiente, taparlo con papel film y dejarlo en el congelador hasta que cuaje (sin llegar a estar demasiado duro)
  7. Sacar del congelador y triturarlo con la batidora, para romper los cristales de hielo, hasta conseguir una crema blanquecina.
  8. Volver a meter en el congelador hasta el momento de servir.
  9. Repartirlo en copas individuales y decorar con las fresas reservadas

No hay comentarios: