miércoles, 24 de marzo de 2010

Solomillo de cerdo con salsa de foie

Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos
  • 1 vaso y medio de vino de Málaga (nosotros usamos un vaso de Pedro Ximenez y un vaso de Musa)
  • 1/2 vaso de caldo de carne o verduras (nosotros no pusimos el caldo sino que utilizamos dos vasos de vino)
  • Pate de hígado de oca y de pato (son dos latitas de 70 gramos cada una que venden en El Corte Inglés)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  1. Retiramos toda la grasa de los solomillos y, sin salarlos ni cortarlos, los doramos (por todos lados) a fuego vivo en una cazuela con aceite bien caliente.
  2. Mientras tanto, pelados y picamos los ajos. Cortamos la cebolla en juliana.
  3. Sacamos los solomillos de la cazuela y en ese mismo aceite pochamos los ajos. Cuando empiezan a tomar color añadimos la cebolla y salamos. Al cabo de unos instantes, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y de vez en cuando removemos.
  4. Añadimos los solomillos y el jugo que hayan soltado. Regamos con el vino y dejamos cocer, tapados y a fuego medio, hasta que al pincharlos no suelten un jugo rosa. Cuando estén hechos, retiramos los solomillos de la cazuela
  5. En un bol, trituramos la salsa en la que se han cocido los solomillos junto con el foie y el caldo de carne.
  6. Cortamos los solomillos (cuando estén fríos) en rodajas y los ponemos a cocer con la salsa. Rectificamos de sal y retiramos del fuego en cuanto comience a hervir.
  7. Servimos inmediatamente

Este plato se puede acompañar con un puré de patatas.

No hay comentarios: