- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 1 vaso y medio de vino de Málaga (nosotros usamos un vaso de Pedro Ximenez y un vaso de Musa)
- 1/2 vaso de caldo de carne o verduras (nosotros no pusimos el caldo sino que utilizamos dos vasos de vino)
- Pate de hígado de oca y de pato (son dos latitas de 70 gramos cada una que venden en El Corte Inglés)
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Retiramos toda la grasa de los solomillos y, sin salarlos ni cortarlos, los doramos (por todos lados) a fuego vivo en una cazuela con aceite bien caliente.
- Mientras tanto, pelados y picamos los ajos. Cortamos la cebolla en juliana.
- Sacamos los solomillos de la cazuela y en ese mismo aceite pochamos los ajos. Cuando empiezan a tomar color añadimos la cebolla y salamos. Al cabo de unos instantes, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y de vez en cuando removemos.
- Añadimos los solomillos y el jugo que hayan soltado. Regamos con el vino y dejamos cocer, tapados y a fuego medio, hasta que al pincharlos no suelten un jugo rosa. Cuando estén hechos, retiramos los solomillos de la cazuela
- En un bol, trituramos la salsa en la que se han cocido los solomillos junto con el foie y el caldo de carne.
- Cortamos los solomillos (cuando estén fríos) en rodajas y los ponemos a cocer con la salsa. Rectificamos de sal y retiramos del fuego en cuanto comience a hervir.
- Servimos inmediatamente
Este plato se puede acompañar con un puré de patatas.
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