miércoles, 24 de marzo de 2010

Salsa de tomate casera

Muy rápida, muy sencilla y, por supuesto, nada que ver con las compradas.

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates para salsa
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Pelamos y cortamos los ajos.
  2. Picamos la cebolla en trozos muy finos-
  3. Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los refrescamos, los pelamos (aunque no haría falta porque luego se pasan por el pasapuré) y los cortamos en dados.
  4. Rehogamos los ajos en el aceite caliente. A continuación, añadimos las cebollas y sazonamos.
  5. Tapamos y dejamos que se haga el sofrito a fuego lento
  6. Agregamos el tomate y cocemos hasta que se evapore el agua. Si el tomate es ácido añadimos una cucharadita de azúcar
  7. Pasamos por el pasapuré.

No hay comentarios: