martes, 23 de marzo de 2010

Bizcocho de yogur

Este bizcocho es mundialmente conocido y muy fácil de hacer. Pero, por si acaso, aquí va la receta:

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1/2 vaso (del yogur) de aceite de oliva de 0,4º
  • 1/2 vaso (del yogur) de zumo de limón
  • 2 vasos (del yogur) de azúcar
  • 3 vasos (del yogur) de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 175º- 180º, con calor solo por abajo (si el horno tuviera aire, bastaría con ponerlo a 160º)
  2. Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
  3. Montamos los huevos con el azúcar.
  4. A continuación, vamos echando el aceite, poco a poco, mientras seguimos batiendo.
  5. Luego añadimos el yogur y el zumo de limón.
  6. Agregamos, de cucharada en cucharada, la harina y la levadura. Mezclamos con cuidado para que no se baje la masa
  7. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y forrado con papel de horno
  8. Metemos al horno a cocer durante una media hora aproximadamente

No hay comentarios: