miércoles, 24 de marzo de 2010

Galletas de copos de avena

Aunque al oir hablar de "copos de avena" pudiera parecer lo contrario, estas galletas están muy ricas.

Ingredientes:
  • 250 gramos de copos de avena (los compramos en Mercadona)
  • 250 de harina de trigo
  • 250 gramos de azúcar (en clase pusimos la mitad azúcar blanco y la mitad azúcar moreno pero se pueden hacer al gusto de cada uno)
  • 2 huevos
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de aceite de oliva de 0,4º
  • 1 sobre de levadura en polvo (nosotros usamos la ecológica de La Osa)
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Batimos bien los huevos. Reservamos
  3. En un cuenco mezclamos con la mano todos los ingredientes sólidos: los copos de avena, la harina, el azúcar y la levadura.
  4. Mientras tanto, ponemos en un recipiente el aceite y la mantequilla y lo metemos al microondas durante un minuto (a máxima potencia)
  5. A lo del paso tres, le añadimos el aceite y la mantequilla
  6. A esta masa le añadimos los huevos batidos y mezclamos muy bien.
  7. En un bandeja de horno, forrada con papel cebolla, vamos colocando cucharaditas de masa las cuales aplastaremos para que queden bien finas. NOTA: para evitar que la masa se nos pegue a las manos al aplastarla, tendremos un vaso con agua fría donde mojaremos de vez en cuando los dedos.
  8. Cocemos en el horno durante unos 5 minutos (o hasta que las galletas estén doradas)
  9. Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías, guardamos en una caja (es donde mejor se conservan este tipo de galletas)

No hay comentarios: