Ingredientes:
- 250 gramos de copos de avena (los compramos en Mercadona)
- 250 de harina de trigo
- 250 gramos de azúcar (en clase pusimos la mitad azúcar blanco y la mitad azúcar moreno pero se pueden hacer al gusto de cada uno)
- 2 huevos
- 125 gramos de mantequilla
- 125 gramos de aceite de oliva de 0,4º
- 1 sobre de levadura en polvo (nosotros usamos la ecológica de La Osa)
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Batimos bien los huevos. Reservamos
- En un cuenco mezclamos con la mano todos los ingredientes sólidos: los copos de avena, la harina, el azúcar y la levadura.
- Mientras tanto, ponemos en un recipiente el aceite y la mantequilla y lo metemos al microondas durante un minuto (a máxima potencia)
- A lo del paso tres, le añadimos el aceite y la mantequilla
- A esta masa le añadimos los huevos batidos y mezclamos muy bien.
- En un bandeja de horno, forrada con papel cebolla, vamos colocando cucharaditas de masa las cuales aplastaremos para que queden bien finas. NOTA: para evitar que la masa se nos pegue a las manos al aplastarla, tendremos un vaso con agua fría donde mojaremos de vez en cuando los dedos.
- Cocemos en el horno durante unos 5 minutos (o hasta que las galletas estén doradas)
- Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías, guardamos en una caja (es donde mejor se conservan este tipo de galletas)
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