- 4 filetes (no rodajas) de salmón, sin piel y sin espinas
- 100 gramos de nueces peladas (las compramos en Mercadona)
- 300 gramos de setas (nosotros compramos unas setas congeladas denominadas "salteado de setas sin gambas" en Mercadona y las dejamos descongelar pero también valen setas normales o champiñones)
- 4 dientes de ajo
- Eneldo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Ingredientes de la vinagreta:
- 1 o 2 cucharadas de perejil picadito
- 6 cucharadas de vinagre de jerez
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º (con aire o con calor arriba y abajo)
- Picamos bien las nueces. Reservamos.
- Salamos el salmón y lo adobamos con un par de ajos, pelados y picados, y el eneldo. Reservamos unos 20 minutos para que coja todo el sabor
- A continuación, llenamos el fondo de la bandeja del horno con agua y encima de dicha bandeja colocamos la rejilla del horno con el salmón (con la parte adobada hacia abajo).
- Cubrimos la parte superior del salmón con las nueces picadas
- Metemos al horno durante unos 15 minutos
- Mientras tanto, quitamos el pie terroso a los champiñones o setas, las limpiamos con un paño húmedo y las laminamos.
- En una sartén con aceite dejamos que otro par de ajos, pelados y picados, coja algo de color. Inmediatamente, añadimos las setas salpimentadas y las salteamos durante 5 o 10 minutos.
- Retiramos el salmón del horno y lo colocamos en los platos. Lo acompañamos de las setas y lo regamos todo con la vinagreta
Preparación de la vinagreta:
- Mezclar en un bol todos los ingredientes de la vinagreta y batirlos enérgicamente con la batidora para obtener una salsa emusionada
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