jueves, 18 de marzo de 2010

Salmón en costra de nueces

Ingredientes:
  • 4 filetes (no rodajas) de salmón, sin piel y sin espinas
  • 100 gramos de nueces peladas (las compramos en Mercadona)
  • 300 gramos de setas (nosotros compramos unas setas congeladas denominadas "salteado de setas sin gambas" en Mercadona y las dejamos descongelar pero también valen setas normales o champiñones)
  • 4 dientes de ajo
  • Eneldo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes de la vinagreta:

  • 1 o 2 cucharadas de perejil picadito
  • 6 cucharadas de vinagre de jerez
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º (con aire o con calor arriba y abajo)
  2. Picamos bien las nueces. Reservamos.
  3. Salamos el salmón y lo adobamos con un par de ajos, pelados y picados, y el eneldo. Reservamos unos 20 minutos para que coja todo el sabor
  4. A continuación, llenamos el fondo de la bandeja del horno con agua y encima de dicha bandeja colocamos la rejilla del horno con el salmón (con la parte adobada hacia abajo).
  5. Cubrimos la parte superior del salmón con las nueces picadas
  6. Metemos al horno durante unos 15 minutos
  7. Mientras tanto, quitamos el pie terroso a los champiñones o setas, las limpiamos con un paño húmedo y las laminamos.
  8. En una sartén con aceite dejamos que otro par de ajos, pelados y picados, coja algo de color. Inmediatamente, añadimos las setas salpimentadas y las salteamos durante 5 o 10 minutos.
  9. Retiramos el salmón del horno y lo colocamos en los platos. Lo acompañamos de las setas y lo regamos todo con la vinagreta

Preparación de la vinagreta:

  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes de la vinagreta y batirlos enérgicamente con la batidora para obtener una salsa emusionada

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