jueves, 18 de marzo de 2010

Pan rápido

Puedo dar fé que con esta receta salen unos bollitos de pan deliciosos y que además, se hacen rapidísimo. Nada que ver con otras recetas de pan que son eternas. Probadlo.

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina integral
  • 1 sobre de levadura en polvo (nosotros usamos la ecológica que venden en La Osa en la c/San José)
  • 150 ml de leche
  • 40 gramos de mantequilla (nosotros la sustituimos por aceite)
  • 1 cayena (nosotros la sustituimos por pimienta molida)
  • Sal
  • Queso Cabrales (optativo)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º (con aire o con calor arriba y abajo)
  2. Rallamos el queso Cabrales. Reservamos.
  3. En un cuenco mezclamos la harina con la levadura, la sal, la pimienta y la mantequilla. Amasamos con la mano.
  4. A continuación, añadimos la leche y seguimos amasando .
  5. Agregamos el queso Cabrales y continuamos mezclando.
  6. Cuando ya tenemos la masa en su punto, formamos bollitos pequeños
  7. Ponemos los bollitos sobre una placa de horno, forrada con papel cebolla, dejando espacio entre ellos (puesto que van a aumentar de volumen)
  8. Pintamos la superficie de cada bollito con leche (o, si lo preferimos, rebozamos de harina) y les hacemos un pequeño corte en la parte superior
  9. Cocemos en el horno durante unos 20 minutos

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