- 500 gr de filetes de lomo (abiertos en forma de libro o como para rellenar un cachopo)
- 12 ciruelas secas deshuesadas
- 300 gr de champiñones
- Orégano
- Tomillo
- 3 hojas de salvia
- 2 dientes de ajo
- 80 gr de bacon ahumado
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vino blanco
- Sal
Preparación:
- Poner a remojo las ciruelas en agua caliente o en el vino blanco o en té (nosotros lo hicimos en el vino blanco Musa que luego usamos) durante unos 15 minutos.
- Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Reservar.
- Pelar y picar los dientes de ajo. Reservar
- Cortar el bacon en daditos. Reservar
- En una sartén con un poco de aceite saltear los ajos picados. En cuanto empiecen a tomar color añadir los champiñones y dejar cocer hasta que el agua de éstos se evapore. Reservar.
- Colocar los filetes de cerdo en una table, salarlos y echarles orégano y tomillo. Poner en el centro de cada filete una ciruela, escurrida y seca. Enrollar y fijar con un palillo.
- En una cazuela con aceite dorar los rollitos, girándolos para que cojan color por todos lados. Sacarlos y reservar.
- En ese mismo aceite, echar el bacon y rehogarlo durante un minuto. Añadir el vino blanco y desglasar lo que quede pegado. Salar y volver a añadir los rollitos y la grasa que hubieran soltado. Echar un poco de agua y dos o tres hojas de salvia. Tapar y dejar a fuego lento. Transcurridos 10 minutos, agregar los champiñones y dejar cocer durante otros 20 minutos
Este plato no me convence mucho así que las modificaciones que le introduciría para hacerlo más sabroso serían:
- Sustituir las ciruelas y el bacon por queso de sandwich y jamón serrano
- Rellenar con estos ingredientes los filetes y en lugar de cocerlos freirlos en aceite caliente hasta que el queso se funda
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