miércoles, 3 de marzo de 2010

Relleno (para el hojaldre) de manzana y queso azul

Para aprovechar el hojaldre Marga, hicimos este relleno sobre la marcha. Como no estaba previsto en el programa del curso la profesora no nos dió una hoja con las cantidades exactas así que lo pongo un poco a ojo.


Ingredientes:
  • 4 manzanas golden
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Vinagre de Jeréz Reserva (se vende en El Corte Inglés)
  • Crema de vinagre balsámico de Módena
  • 1 cuña de queso azul Peñasanta
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  2. Pelamos y descorazonamos las manzanas y las partimos en rodajas pero no excesivamente finas.
  3. En una sartén echamos un chorrito de aceite y unos 75 gramos de mantequilla. Calentamos y echamos la manzana. Dejamos que se vaya friendo.
  4. Añadimos unos 300 gramos de azúcar moreno y continuamos friendo.
  5. Echamos un chorro de vinagre de Jeréz y de la crema de vinagre balsámico (también se pueden sustituir ambos ingredientes por un buen chorro de vinagre de módena con miel). En total, la manzana estará al fuego unos 20 minutos (el tiempo dependerá del grosor de las rodajas)
  6. Retiramos del fuego y dejamos reposar una hora.
  7. Transcurrido ese tiempo extendemos el hojaldre, lo pincelamos con huevo y lo pinchamos con un tenedor (para evitar que suba). Lo horneamos durante unos 10 o 12 minutos
  8. Al sacar el hojaldre vamos poniendo las rodajas de manzana (pero no el caramelo o salsa en el que se han hecho) sobre él.
  9. Desmenuzamos el queso y lo repartimos por el hojaldre y la manzana
  10. Metemos al horno durante unos 5 o 10 minutos.

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