- Peras de agua (nosotros usamos peras conferencia)
- Un mango (mejor que sea manga; lo compramos en el Corte Inglés)
- Un limón
- Azucar moreno
- Agua
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º (con calor arriba y abajo)
- Pelamos el mango y, con ayuda de un sacabolas, hacemos bolitas. Las rociamos con el zumo (colado) obtenido del limón, echamos un chorrito de azúcar invertido (optativo) y trituramos el conjunto con la batidora. Reservamos.
- Hacemos unas tres rayas en la piel de cada pera con ayuda de un canalizador (lo venden en Jesús Pastor, en la c/ Cabrales)
- En una fuente de cristal, cubrimos el fondo con agua (no mucha), ponemos las peras enteras y cubrimos con azúcar moreno (para obtener un caramelo del agua y el azúcar). Metemos al horno ya caliente durante unos 25 minutos
- Transcurrido el tiempo, napamos el plato con la salsa de mango, encima colocamos una pera de pie y la bañamos con el caramelo en el que se ha hecho.
- Adornamos con unas hojas de hierbabuena y con unas fresas cortadas en láminas.
Otra preparación (fué la que hicimos en clase):
- Precalentamos el horno a 200º (con calor arriba y abajo)
- Pelamos el mango y, con ayuda de un sacabolas, hacemos bolitas. Reservamos.
- Hacemos unas tres rayas en la piel de cada pera con ayuda de un canalizador (lo venden en Jesús Pastor, en la c/ Cabrales)
- En una fuente de cristal, cubrimos el fondo con agua (no mucha), ponemos las peras enteras y cubrimos con azúcar moreno (para obtener un caramelo del agua y el azúcar). Metemos al horno ya caliente durante unos 25 minutos
- En un cazo al fuego ponemos los restos de pulpa del mango, un poquito de agua, unas tres cucharadas de azúcar moreno y un chorrito de ron. Revolvemos sin parar. Al cabo de un rato trituramos con la batidora y pasamos por un colador.
- Transcurrido el tiempo del horno, napamos el plato con la salsa de mango, encima colocamos una pera de pie y las bañamos con el caramelo en el que se ha hecho.
- Adornamos con unas hojas de menta, con las bolitas de mango y con unas fresas cortadas en láminas
- En un biberón ponemos un caramelo (hecho con agua, azúcar y zumo de limón para evitar la cristalización) y hacemos adornos con él.
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