miércoles, 17 de marzo de 2010

Peras con puré de mango

Ingredientes:
  • Peras de agua (nosotros usamos peras conferencia)
  • Un mango (mejor que sea manga; lo compramos en el Corte Inglés)
  • Un limón
  • Azucar moreno
  • Agua

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º (con calor arriba y abajo)
  2. Pelamos el mango y, con ayuda de un sacabolas, hacemos bolitas. Las rociamos con el zumo (colado) obtenido del limón, echamos un chorrito de azúcar invertido (optativo) y trituramos el conjunto con la batidora. Reservamos.
  3. Hacemos unas tres rayas en la piel de cada pera con ayuda de un canalizador (lo venden en Jesús Pastor, en la c/ Cabrales)
  4. En una fuente de cristal, cubrimos el fondo con agua (no mucha), ponemos las peras enteras y cubrimos con azúcar moreno (para obtener un caramelo del agua y el azúcar). Metemos al horno ya caliente durante unos 25 minutos
  5. Transcurrido el tiempo, napamos el plato con la salsa de mango, encima colocamos una pera de pie y la bañamos con el caramelo en el que se ha hecho.
  6. Adornamos con unas hojas de hierbabuena y con unas fresas cortadas en láminas.

Otra preparación (fué la que hicimos en clase):

  1. Precalentamos el horno a 200º (con calor arriba y abajo)
  2. Pelamos el mango y, con ayuda de un sacabolas, hacemos bolitas. Reservamos.
  3. Hacemos unas tres rayas en la piel de cada pera con ayuda de un canalizador (lo venden en Jesús Pastor, en la c/ Cabrales)
  4. En una fuente de cristal, cubrimos el fondo con agua (no mucha), ponemos las peras enteras y cubrimos con azúcar moreno (para obtener un caramelo del agua y el azúcar). Metemos al horno ya caliente durante unos 25 minutos
  5. En un cazo al fuego ponemos los restos de pulpa del mango, un poquito de agua, unas tres cucharadas de azúcar moreno y un chorrito de ron. Revolvemos sin parar. Al cabo de un rato trituramos con la batidora y pasamos por un colador.
  6. Transcurrido el tiempo del horno, napamos el plato con la salsa de mango, encima colocamos una pera de pie y las bañamos con el caramelo en el que se ha hecho.
  7. Adornamos con unas hojas de menta, con las bolitas de mango y con unas fresas cortadas en láminas
  8. En un biberón ponemos un caramelo (hecho con agua, azúcar y zumo de limón para evitar la cristalización) y hacemos adornos con él.

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