miércoles, 17 de marzo de 2010

Graten de arroz

Ingredientes:
  • 400 gramos de arroz con leche
  • 200 gramos de crema pastelera
  • Nata (o leche, si no queremos que engorde tanto)
  • 50 gramos de queso mascarpone

Ingredientes de la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 3 huevos
  • 25 gramos de maicena
  • 100 gramos de azúcar

Preparación de la crema pastelera:

  1. Ponemos a hervir la leche
  2. Aparte, mezclamos los huevos con el azúcar. Cuando hayan doblado el volumen añadimos la maicena y mezclamos bien
  3. Vamos vertiendo, poco a poco y sin dejar de remover, la leche caliente sobre los huevos.
  4. Hervimos el conjunto, removiendo hasta que espese
  5. Dejamos enfriar.

Preparación del graten de arroz:

  1. Preparamos el arroz con leche. Dejamos que enfríe.
  2. Hacemos la crema pastelera. Dejamos que enfríe.
  3. Añadimos la crema pastelera al arroz con leche
  4. Finalmente, incorporamos el queso mascarpone. Mezclamos bien
  5. Lo colocamos en moldes y espolvoreamos un poco de azúcar. Caramelizamos con la ayuda de un soplete.

Otra manera de hacerlo sería mezclar nata (o leche) con una tarrina de queso mascarpone y este conjunto, incorporarlo a la mezcla de arroz con leche y crema pastelera.

No hay comentarios: