- 400 gramos de arroz con leche
- 200 gramos de crema pastelera
- Nata (o leche, si no queremos que engorde tanto)
- 50 gramos de queso mascarpone
Ingredientes de la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 25 gramos de maicena
- 100 gramos de azúcar
Preparación de la crema pastelera:
- Ponemos a hervir la leche
- Aparte, mezclamos los huevos con el azúcar. Cuando hayan doblado el volumen añadimos la maicena y mezclamos bien
- Vamos vertiendo, poco a poco y sin dejar de remover, la leche caliente sobre los huevos.
- Hervimos el conjunto, removiendo hasta que espese
- Dejamos enfriar.
Preparación del graten de arroz:
- Preparamos el arroz con leche. Dejamos que enfríe.
- Hacemos la crema pastelera. Dejamos que enfríe.
- Añadimos la crema pastelera al arroz con leche
- Finalmente, incorporamos el queso mascarpone. Mezclamos bien
- Lo colocamos en moldes y espolvoreamos un poco de azúcar. Caramelizamos con la ayuda de un soplete.
Otra manera de hacerlo sería mezclar nata (o leche) con una tarrina de queso mascarpone y este conjunto, incorporarlo a la mezcla de arroz con leche y crema pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario