lunes, 15 de marzo de 2010

Nueces y dátiles rellenos

Ingredientes:
  • 200 gramos de dátiles (si pueden ser deshuesados mejor)

  • 100 gramos de nueces en mitades (las compré en González)

    • Ingredientes para la pasta de almendras:
    • 200 gramos de almendras molidas crudas

    • 10 ml de agua de azahar

    • 50 gramos de azúcar

    • 50 gramos de canela en polvo (la mejor es una que venden en Coalla gourmet)

    • 100 gramos de menta

    • 200 gramos de fresas

      • Preparación:
        1. Se infusionan en agua hirviendo las hojas de menta durante dos minutos y se enfrían rápidamente en un recipiente de agua con hielo para que mantengan el color verde intenso. Luego ponemos a secar las hojas sobre papel de cocina y reservamos el agua de la cocción.
        2. Elaboramos una masa compacta triturando con la batidora la mitad de las almendras, el agua de azahar, la mitad del azúcar y la canela en polvo. Envolvemos en film transparente untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar glass (para evitar que se pegue). Metemos a la nevera para que enfríe.
        3. Elaboramos otra masa triturando con la batidora la otra mitad de almendras, la otra mitad de azúcar y las fresas limpias. Si esta mezcla resulta muy líquida habría que añadir más almendra y un poco del agua de cocer la menta. Metemos a la nevera para que enfríe.
        4. Abrimos a lo largo los dátiles (las nueces no porque ya las hemos comprado en mitades) y rellenamos tanto unos como otras con los rellenos preparados.
        Si queremos una presentación diferente envolveríamos los dátiles y nueces rellenos en pasta brick y pincelaríamos con huevo batido. A continuación, freiríamos durante unos segundos en aceite de girasol. Escurriríamos del aceite, espolvorearíamos con azúcar glass y adornaríamos el plato con unas gotitas de vinagre de módena con miel

        No hay comentarios: