- Se infusionan en agua hirviendo las hojas de menta durante dos minutos y se enfrían rápidamente en un recipiente de agua con hielo para que mantengan el color verde intenso. Luego ponemos a secar las hojas sobre papel de cocina y reservamos el agua de la cocción.
- Elaboramos una masa compacta triturando con la batidora la mitad de las almendras, el agua de azahar, la mitad del azúcar y la canela en polvo. Envolvemos en film transparente untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar glass (para evitar que se pegue). Metemos a la nevera para que enfríe.
- Elaboramos otra masa triturando con la batidora la otra mitad de almendras, la otra mitad de azúcar y las fresas limpias. Si esta mezcla resulta muy líquida habría que añadir más almendra y un poco del agua de cocer la menta. Metemos a la nevera para que enfríe.
- Abrimos a lo largo los dátiles (las nueces no porque ya las hemos comprado en mitades) y rellenamos tanto unos como otras con los rellenos preparados.
lunes, 15 de marzo de 2010
Nueces y dátiles rellenos
Ingredientes:
200 gramos de dátiles (si pueden ser deshuesados mejor)
100 gramos de nueces en mitades (las compré en González)
200 gramos de almendras molidas crudas
10 ml de agua de azahar
50 gramos de azúcar
50 gramos de canela en polvo (la mejor es una que venden en Coalla gourmet)
100 gramos de menta
200 gramos de fresas
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