- 90 gramos de harina de repostería (nosotros usamos Gallo)
- 90 gramos de azúcar
- 3 huevos
- Una cucharadita de sal (nosotros usamos sal de limón)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160º
- Con ayuda de la batidora batimos los huevos y el azúcar. Cuando llevemos un ratito batiendo ponemos el bol con la mezcla al baño maría sobre una olla puesta al fuego y removemos continuamente hasta que los huevos doblen su volumen.
- Retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada y la sal. Revolvemos, con una espátula o con una varilla manual, hasta que no queden grumos.
- Extendemos la masa, ayudándonos de una espátula, sobre la bandeja de horno cubierta con papel cebolla (papel de horno) pintada con mantequilla.
- Metemos al horno unos doce minutos
- Al terminar el tiempo, desmoldamos inmediatamente, pasamos a un trapo y enrollamos. Dejamos que enfríe.
Este bizcocho es el que se utiliza para los brazos de gitano. Ejemplo:
- Cuando el bizcocho está frío lo desenrollamos y lo rellenamos con nata montada y fresas cortadas en láminas.
- Volvemos a enrollarlo. Lo pincelamos con un almíbar de coñac y adornamos con guindas, fresas o nata. Por último, espolvoremos azúcar glass
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