lunes, 15 de marzo de 2010

Bizcocho genovés Loreto

Ingredientes:
  • 90 gramos de harina de repostería (nosotros usamos Gallo)
  • 90 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • Una cucharadita de sal (nosotros usamos sal de limón)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Con ayuda de la batidora batimos los huevos y el azúcar. Cuando llevemos un ratito batiendo ponemos el bol con la mezcla al baño maría sobre una olla puesta al fuego y removemos continuamente hasta que los huevos doblen su volumen.
  3. Retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada y la sal. Revolvemos, con una espátula o con una varilla manual, hasta que no queden grumos.
  4. Extendemos la masa, ayudándonos de una espátula, sobre la bandeja de horno cubierta con papel cebolla (papel de horno) pintada con mantequilla.
  5. Metemos al horno unos doce minutos
  6. Al terminar el tiempo, desmoldamos inmediatamente, pasamos a un trapo y enrollamos. Dejamos que enfríe.

Este bizcocho es el que se utiliza para los brazos de gitano. Ejemplo:

  1. Cuando el bizcocho está frío lo desenrollamos y lo rellenamos con nata montada y fresas cortadas en láminas.
  2. Volvemos a enrollarlo. Lo pincelamos con un almíbar de coñac y adornamos con guindas, fresas o nata. Por último, espolvoremos azúcar glass

No hay comentarios: