viernes, 26 de marzo de 2010

Milhojas de plátano

Ingredientes:
  • 500 gramos de plátanos de Canarias maduros (no bananas)
  • 180 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina tamizada
  • 50 gramos de miel (nosotros usamos la de aguacate pero valdría cualquiera)
  • Un chorro de ron (optativo)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Sal
  • 3 huevos (más otro para pincelar)
  • 1 placa de hojaldre fresco

Preparación:

  1. Ponemos a calentar el horno a 200º (con calor arriba y abajo)
  2. Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
  3. En una sartén al fuego salteamos los plátanos (cortados en rodajas) con 50 gramos de mantequilla
  4. Más tarde, añadimos un chorrito de ron y flambeamos (este paso es optativo: dependerá de si se echa o no el ron)
  5. Añadimos la miel
  6. Retiramos del fuego y reservamos
  7. Por otro lado, en un bol batimos los huevos con el azúcar. Cuando hayan doblado el volumen añadimos el resto de la mantequilla en pomada y continuamos batiendo. Vamos añadiendo, poco a poco y sin parar de remover, la harina, la levadura y la sal.
  8. A la mezcla anterior le incorporamos el plátano salteado. Revolvemos.
  9. Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos una lámina de hojaldre. Cortamos círculos de hojaldre y los pinchamos con un tenedor (para evitar que suban)
  10. En una bandeja de horno vamos intercalando círculos de hojaldre y crema de plátano formando un milhojas.
  11. Pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado durante 15 o 20 minutos

No hay comentarios: