- 500 gramos de plátanos de Canarias maduros (no bananas)
- 180 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina tamizada
- 50 gramos de miel (nosotros usamos la de aguacate pero valdría cualquiera)
- Un chorro de ron (optativo)
- 1 sobre de levadura Royal
- Sal
- 3 huevos (más otro para pincelar)
- 1 placa de hojaldre fresco
Preparación:
- Ponemos a calentar el horno a 200º (con calor arriba y abajo)
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- En una sartén al fuego salteamos los plátanos (cortados en rodajas) con 50 gramos de mantequilla
- Más tarde, añadimos un chorrito de ron y flambeamos (este paso es optativo: dependerá de si se echa o no el ron)
- Añadimos la miel
- Retiramos del fuego y reservamos
- Por otro lado, en un bol batimos los huevos con el azúcar. Cuando hayan doblado el volumen añadimos el resto de la mantequilla en pomada y continuamos batiendo. Vamos añadiendo, poco a poco y sin parar de remover, la harina, la levadura y la sal.
- A la mezcla anterior le incorporamos el plátano salteado. Revolvemos.
- Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos una lámina de hojaldre. Cortamos círculos de hojaldre y los pinchamos con un tenedor (para evitar que suban)
- En una bandeja de horno vamos intercalando círculos de hojaldre y crema de plátano formando un milhojas.
- Pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado durante 15 o 20 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario