viernes, 26 de marzo de 2010

Leche frita al caramelo

Ingredientes:
  • 1 litro de leche entera
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de maicena
  • 1 rama de canela
  • Corteza de un limón (optativo)
  • Harina (para rebozar)
  • Huevo (para rebozar)

Preparación:

  1. Disolvemos la maicena en un poquito de la leche
  2. Ponemos el resto de la leche, la maicena disuelta en leche, el azúcar, la canela y la corteza del limón a fuego suave. Removemos sin parar hasta que se forme una crema lisa y homogénea (aproximadamente unos 15 o 20 minutos)
  3. Retiramos la canela
  4. Extendemos la masa en una fuente, de manera que el grosor no supere 1 cm. Tapamos con film transparente y dejamos enfriar.
  5. Cortamos la masa en rectángulos y la pasamos, primero, por harina y luego por huevo. Freímos en aceite caliente

Presentación del plato:

  1. Ponemos al fuego una sartén con un trocito de mantequilla y un poco de ron. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos azúcar moreno. Revolvemos con una cuchara.
  2. Añadimos unas gotitas de limón y un poquito de agua
  3. Napamos el plato con una mezcla de azúcar y canela molida. Encima colocamos la leche frita y adornamos con el "caramelo" que acabamos de preparar

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