- 1 litro de leche entera
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de maicena
- 1 rama de canela
- Corteza de un limón (optativo)
- Harina (para rebozar)
- Huevo (para rebozar)
Preparación:
- Disolvemos la maicena en un poquito de la leche
- Ponemos el resto de la leche, la maicena disuelta en leche, el azúcar, la canela y la corteza del limón a fuego suave. Removemos sin parar hasta que se forme una crema lisa y homogénea (aproximadamente unos 15 o 20 minutos)
- Retiramos la canela
- Extendemos la masa en una fuente, de manera que el grosor no supere 1 cm. Tapamos con film transparente y dejamos enfriar.
- Cortamos la masa en rectángulos y la pasamos, primero, por harina y luego por huevo. Freímos en aceite caliente
Presentación del plato:
- Ponemos al fuego una sartén con un trocito de mantequilla y un poco de ron. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos azúcar moreno. Revolvemos con una cuchara.
- Añadimos unas gotitas de limón y un poquito de agua
- Napamos el plato con una mezcla de azúcar y canela molida. Encima colocamos la leche frita y adornamos con el "caramelo" que acabamos de preparar
No hay comentarios:
Publicar un comentario