jueves, 11 de marzo de 2010

Masa semihojaldrada

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina
  • 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (como nosotros no la teníamos a temperatura ambiente la metimos 30 segundos en el microondas)
  • 5 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de zumo de limón (colado)
  • 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Tamizamos la harina y la ponemos encima de la mesa formando un volcán.
  2. En el hueco ponemos la mantequilla (cortada en trozos pequeños), el zumo de limón y la sal.
  3. Mezclamos con la mano hasta que todo esté unido
  4. Añadimos el agua y continuamos mezclando.
  5. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la aplastamos (haciendo una especie de torta).
  6. Metemos a la nevera y dejamos reposar hasta el día siguiente.
NOTA: al día siguiente, antes de usar la masa conviene sacarla de la nevera un rato antes (aproximadamente 45 minutos antes). A continuación, la estiraremos con el rodillo y le daremos  un plar de dobleces dobles (arriba y abajo, derecha e izquierda).

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