Masa semihojaldrada
Ingredientes:
- 225 gramos de harina
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (como nosotros no la teníamos a temperatura ambiente la metimos 30 segundos en el microondas)
- 5 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de zumo de limón (colado)
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- Tamizamos la harina y la ponemos encima de la mesa formando un volcán.
- En el hueco ponemos la mantequilla (cortada en trozos pequeños), el zumo de limón y la sal.
- Mezclamos con la mano hasta que todo esté unido
- Añadimos el agua y continuamos mezclando.
- Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la aplastamos (haciendo una especie de torta).
- Metemos a la nevera y dejamos reposar hasta el día siguiente.
NOTA: al día siguiente, antes de usar la masa conviene sacarla de la nevera un rato antes (aproximadamente 45 minutos antes). A continuación, la estiraremos con el rodillo y le daremos un plar de dobleces dobles (arriba y abajo, derecha e izquierda).
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