jueves, 11 de marzo de 2010

Compota de manzanas

Ingredientes:
  • 1 kg de manzanas (reineta de color pardo o golden)
  • El zumo de medio limón (colado)
  • La corteza del limón
  • 1 ramita de canela
  • 4 cucharadas de azúcar

NOTA: si la manzana fuese ácida, en lugar de 4 cucharadas de azúcar, pondríamos el doble (es decir, 8 cucharadas)



Preparación:

  1. Lavamos las manzanas, las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en rodajas
  2. Colocamos las rodajas de manzana en un bol, echamos el azúcar, la canela, el zumo y la corteza del limón
  3. Lo ponemos a cocer en el microondas (a máxima potencia) en tandas de 2 minutos (en total, estuvo 8 minutos), revolviéndolo cada vez que termina el tiempo.

NOTA 1: si en lugar de cocerlas en el microondas lo hacemos en la cocina hay que ponerlas a fuego lento hasta que estén tiernas y añadiríamos un vasito de agua


NOTA 2: el tiempo de cocción dependerá del grado de madurez de la fruta

No hay comentarios: