Ingredientes:
- 2 mandarinas
- 4 claras
- El zumo de medio limón
- 2 o 3 cucharadas colmadas de azúcar glass
Ingredientes de la crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- La ralladura de medio limón
- 4 yemas
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 30 gramos de maicena
- Sal
Preparación de la crema pastelera:
- Ponemos casi toda la leche (excepto un vaso) a hervir junto con la ralladura de un limón
- Aparte, en un bol mezclamos el vaso de leche con el azúcar, las yemas, y una pizca de sal. Tras removerlo bien añadimos la maicena y volvemos a remover con una varilla manual
- Añadimos, poco a poco y sin parar de revolver, la leche caliente.
- Ponemos toda la mezcla en un cazo al fuego y mantenemos, revolviendo sin parar, hasta que espese (unos 10 minutos)
- Quitamos inmediatamente del fuego y pasamos a otro bol. Reservamos.
Preparación del milhojas:
- Montamos las claras con un poquito de zumo de limón. NOTA: estará listo cuando al dar la vuelta al bol, la mezcla no se caiga. Reservamos.
- Pelamos las mandarinas y las cortamos en rodajas (NO en gajos). Reservamos.
- En una sartén al fuego ponemos un poco de agua, un poco de azúcar y un poco del licor que queramos. Cuando comience a hacerse un almibar, añadimos las rodajas de mandarina.NOTA: si hubiera que añadir más agua tendríamos que ponerla caliente para evitar la cristalización del caramelo.
- En las claras montadas añadimos el azúcar glass y batimos hasta que quede bien mezclado.
- En un plato bonito colocamos una rodaja de mandarina caramelizada. Encima ponemos un poco de la crema pastelera y así sucesivamente.
- Con las claras montadas adornaremos la parte superior de los milhojas y, luego, espolvoreamos con azúcar glass. Finalmente, pasamos el soplete
- Rallamos un poco de chocolate y espolvoreamos, por encima de los milhojas, dichas virutas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario