martes, 23 de marzo de 2010

Bizcocho de aceite

Este bizcocho es de 10. De hecho, no creo haber comido nunca ninguno tan rico.

Ingredientes:
  • 130 gramos de huevos (sin cáscara)
  • 110 gramos de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • 100 gramos de aceite de oliva de 0,4º (no es aceite virgen extra) o de aceite de girasol
  • 90 ml de leche (optativo; en clase no lo pusimos y el bizcocho salió riquísimo)
  • 110 gramos de harina floja
  • 10 gramos de levadura en polvo (nosotros usamos la ecológica de La Osa)
  • 50 gramos de almendra cruda molida
  • 1 cucharadita de canela molida (opcional)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 175º- 180º, con calor solo por abajo (si el horno tuviera aire, bastaría con ponerlo a 160º)
  2. Tamizamos la harina, la levadura y la canela. Reservamos.
  3. Montamos los huevos con el azúcar y la ralladura del limón
  4. A continuación, vamos echando el aceite, poco a poco, mientras seguimos batiendo.
  5. Luego añadimos la leche
  6. Agregamos, de cucharada en cucharada, la harina, la levadura, la canela y la almendra. Mezclamos con cuidado para que no se baje la masa
  7. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y forrado con papel de horno
  8. Metemos al horno a cocer durante unos tres cuartos de hora aproximadamente

No hay comentarios: