Ingredientes:
- 130 gramos de huevos (sin cáscara)
- 110 gramos de azúcar
- La ralladura de un limón
- 100 gramos de aceite de oliva de 0,4º (no es aceite virgen extra) o de aceite de girasol
- 90 ml de leche (optativo; en clase no lo pusimos y el bizcocho salió riquísimo)
- 110 gramos de harina floja
- 10 gramos de levadura en polvo (nosotros usamos la ecológica de La Osa)
- 50 gramos de almendra cruda molida
- 1 cucharadita de canela molida (opcional)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175º- 180º, con calor solo por abajo (si el horno tuviera aire, bastaría con ponerlo a 160º)
- Tamizamos la harina, la levadura y la canela. Reservamos.
- Montamos los huevos con el azúcar y la ralladura del limón
- A continuación, vamos echando el aceite, poco a poco, mientras seguimos batiendo.
- Luego añadimos la leche
- Agregamos, de cucharada en cucharada, la harina, la levadura, la canela y la almendra. Mezclamos con cuidado para que no se baje la masa
- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y forrado con papel de horno
- Metemos al horno a cocer durante unos tres cuartos de hora aproximadamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario