viernes, 26 de febrero de 2010

Patatas al ajillo

Inicialmente, esta receta no estaba prevista en el curso de cocina pero un día nos sobró algo de tiempo y puesto que se hace realmente rápido, la profesora nos enseñó. El resultado son unas patatas con un sabor excepcional. Las recomiendo totalmente.

Ingredientes:
  • 2 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Medio vaso de agua

Preparación:

  1. Pelar las patatas, cortadas en trozos grandes y salarlas
  2. Pelar los dientes de ajo y picarlos bien finitos. Añadirlos a las patatas
  3. Poner aceite a calentar en una sartén y cuando esté bien caliente añadir las patatas con el ajo e inmediatamente, el agua. Mover de vez en cuando.
  4. Cuando el agua se haya consumido, pinchar las patatas para saber cuando están listas (dependiendo del tamaño de las patatas, el tiempo variará entre 10 y 30 minutos)

No hay comentarios: