Aquí va la primera. Espero que os guste y ¡buen provecho!
Ingredientes (para 4 personas):
- Un paquete de hojas de pasta brick (la pasta brick es lo mismo que la pasta filo), refrigerada (no congelada). Se compra en El Corte Inglés o en el Lidl. La pasta brick más rica es la redonda pero para esta receta es mejor comprar la cuadrada (porque así casi no desperdiciamos nada).
- 200 gramos de requesón (se compra en un comercio llamado Gorfolí situado en el mercado del sur; teléfono: 984 194 991)
- 1 cucharada o cucharada y media de miel de aguacate (aunque también podría valer la miel de flores). La compro en la tienda Coalla Gourmet situada en la c/ Munuza, nº 7; teléfono: 985 348 400
- Nata líquida de 35% de materia grasa de la Central Lechera Asturiana
- Vinagre de módena con miel de la marca La Chinata. Se compra en un comercio llamado Get and Go Gourmet, situado en la calle Vicente Inerarity nº 5; teléfono: 984 492 125
- 1 limón
- Mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar glass (unos 80 gramos). Se compra en González o en Cortina
Ingredientes para el coulis:
- 2 cajitas de frambuesas
- 3 cucharadas de azúcar glass (unos 60 gramos)
- Miel de aguacate
- Vinagre de módena con miel
- Escamas de sal de limón. Se compra en la tienda Coalla Gourmet
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º con aire (o a 180º sin aire y con calor arriba y abajo), pero no más para evitar que la mantequilla con la que están pinceladas las hojas de pasta brick se salga.
- Preparación de la crema de requesón:
- Trabajamos (con ayuda de un batidor manual) el requesón con dos cucharadas de nata.
- A continuación, añadimos una cucharada o cucharada y media de miel de aguacate y seguimos trabajando la masa hasta obtener un compuesto cremoso y homogéneo.
- Rallamos la piel del limón y la incorporamos a la mezcla anterior junto con las cucharadas de azúcar glass.
- Reservar esta crema de requesón en el frigorífico durante media hora (si no tenemos tiempo podremos meterla unos 10 minutos al congelador aunque es mejor opción la otra).
NOTA: no se puede trabajar la crema de requesón sin dejarla reposar porque en ese caso tendría mucha humedad y nos estropearía el postre.
Si al sacar la crema de la nevera tiene líquido (suero) habría que quitárselo antes de proseguir.
- Preparación de la pasta brick:
- Fundir unos 100 gramos de mantequilla en el microondas en tandas de 30 segundos.
- Ir haciendo rectángulos con la pasta brick (OJO porque esta pasta requiere trabajarse rápido ya que en caso contrario, se agrieta).
- Pincelar generosamente una de las caras de la pasta con la mantequilla fundida
- Poner una cucharada de la crema de requesón y dos frambuesas encima
- Enrollar dando forma de cigarrillo.
- Preparar del mismo modo tanto cigarrillos como sea posible hasta agotar la pasta brick y la crema de requesón
- Colocar los cigarrillos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (o papel de horno) .
- Meter al horno durante 12 o 15 minutos (hasta que estén doraditos)
- Espolvorear los cigarrillos con azúcar glass y servirlos calientes o tibios, acompañados del coulis de frambuesas.
- Preparación del coulis de frambuesa:
- Lavar las frambuesas y secarlas bien con papel de cocina.
- Ponerlas en un cazo y añadir una cucharada de azúcar glass, una cucharadita de miel de aguacate y unas gotitas (muy pocas) de agua.
- Cocer, removiendo con ayuda de una cuchara de madera, e ir añadiendo el resto del azúcar glass poco a poco.
- Cuando las frambuesas estén deshechas añadimos un chorro de vinagre de módena con miel
- Seguimos cociendo. En total, lo tendremos unos 7 minutos
- Lo pasamos por un colador (para quitar las pepitas de las frambuesas) y lo volvemos a poner al fuego en el mismo cazo con unas gotitas de agua
- Dejamos reducir, removiendo de vez en cuando, unos 8 minutos
- En un biberón podemos poner un poco de la miel de aguacate con vinagre de módena con miel y, tras mezclarlo bien, hacer adornos en el plato o sobre los cigarrillos.
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