viernes, 30 de octubre de 2009

Langostinos Bárbara o langostinos al horno

Ayer por la tarde vi que tenía en el congelador una bandeja de langostinos así que me decidí a prepararlos para cenar.
Los saqué a media mañana para cocinarlos por la noche.

Ingredientes:
  • 800 grs de langostinos frescos o descongelados (yo una caja entera)
  • 3 o 4 ajos picaditos
  • 2 cayenas
  • Sal
  • Pimienta blanca (yo no puse)
  • Aceite
  • Vino de Oporto o de Jerez o Brandy
Preparación:
  1. Precalentar el horno (calor arriba y abajo) a 200º
  2. Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola y colocarlos en una fuente de horno.
  3. En el mortero triturar los ajos picaditos con la sal. Echar esta mezcla por encima de los langostinos.
  4. Añadir a los langostinos un chorro de aceite y otro de brandy.
  5. Hornear durante 10-12 minutos (en la segunda ranura del horno empezando por abajo).
La autora de esta receta es Missis y en la siguiente dirección podeis ver un paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite214987-langostinos.html

No hay comentarios: