Ingredientes de la receta:
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 250 gramos de restos de carne guisada
- 2 patatas
- 1/2 cebolla
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Salsa bechamel ligera
Ingredientes de la salsa bechamel ligera:
- 1/2 litro de leche
- 40-50 gramos de mantequilla o aceite
- 40-50 gramos de harina
Preparación de la salsa bechamel ligera:
- Calentamos la leche en el microondas al 100% de potencia. Reservamos.
- Mezclamos la harina con el aceite. Metemos al microondas, al 100% de potencia, durante minuto y medio.
- A la mezcla de harina y aceite le vamos añadiendo, poco a poco y sin parar de revolver, la leche.
- Agregamos sal, pimienta y nuez moscada molida.
- Metemos al microondas, al 100% de potencia, en períodos de un minuto. Sacamos y revolvemos. Repetimos la operación cinco o seis veces.
Preparación de la receta:
- Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo y aire.
- Escurrimos los pimientos del líquido que traen. Reservamos.
- Cortamos en trozos muy pequeños la carne guisada. Reservamos.
- Pelamos las patatas y las picamos como para tortilla.
- Pelamos y picamos la cebolla. La juntamos con las patatas y salamos.
- En una sartén con aceite freímos la mezcla anterior como si fuésemos a hacer una tortilla.
- Cuando las patatas estén bien hechas, las escurrimos del aceite y las mezclamos con la carne.
- Echamos el conjunto anterior a la sartén, cascamos los huevos y mezclamos como si se tratara de un revuelto. No cuajamos demasiado puesto que el plato termina de hacerse en el horno.
- Rellenamos los pimientos con la mezcla anterior. Los colocamos en una fuente de cristal, engrasada con aceite, los cubrimos con la bechamel y horneamos durante 10-15 minutos (o hasta que la bechamel esté ligeramente dorada) en la segunda ranura por arriba.
4 comentarios:
Wuauu!!
Excelente receta!! Nos ha gustado mucho!!
Somos una tienda online de productos gourmet!! ;)
Esta si que ha sido una muy buena receta que han publicado, me gusta mucho la cocina y cada vez que publican una me animo e intento probarla dandole los toque para hacerla algo mas original.
Que plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
Un saludo.
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