jueves, 22 de marzo de 2012

Pimientos rellenos de carne guisada y sofrito de patatas

Ingredientes de la receta:
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 250 gramos de restos de carne guisada
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa bechamel ligera
Ingredientes de la salsa bechamel ligera:
  • 1/2 litro de leche
  • 40-50 gramos de mantequilla o aceite
  • 40-50 gramos de harina
Preparación de la salsa bechamel ligera:
  1. Calentamos la leche en el microondas al 100% de potencia. Reservamos.
  2. Mezclamos la harina con el aceite. Metemos al microondas, al 100% de potencia, durante minuto y medio.
  3. A la mezcla de harina y aceite le vamos añadiendo, poco a poco y sin parar de revolver, la leche.
  4. Agregamos sal, pimienta y nuez moscada molida.
  5. Metemos al microondas, al 100% de potencia, en períodos de un minuto. Sacamos y revolvemos. Repetimos la operación cinco o seis veces.
Preparación de la receta:
  1. Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo y aire.
  2. Escurrimos los pimientos del líquido que traen. Reservamos.
  3. Cortamos en trozos muy pequeños la carne guisada. Reservamos.
  4. Pelamos las patatas y las picamos como para tortilla.
  5. Pelamos y picamos la cebolla. La juntamos con las patatas y salamos.
  6. En una sartén con aceite freímos la mezcla anterior como si fuésemos a hacer una tortilla.
  7. Cuando las patatas estén bien hechas, las escurrimos del aceite y las mezclamos con la carne.
  8. Echamos el conjunto anterior a la sartén, cascamos los huevos y mezclamos como si se tratara de un revuelto. No cuajamos demasiado puesto que el plato termina de hacerse en el horno.
  9. Rellenamos los pimientos con la mezcla anterior. Los colocamos en una fuente de cristal, engrasada con aceite, los cubrimos con la bechamel y horneamos durante 10-15 minutos (o hasta que la bechamel esté ligeramente dorada) en la segunda ranura por arriba.

2 comentarios:

A.L.M. dijo...

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