Buscando por internet como hacer toppers y wrappers para cupcakes dí por casualidad con el blog "cocinando en mi isla amarilla" y al ojearlo, encontré estos deliciosos panes de leche. No son nada difíciles pero, como muchas masas de pan, llevan bastante tiempo de levado.
El resultado final no me quedó tan bonito como a Isabel pero malos no debían estar puesto que en un día "desaparecieron".
Ingredientes para 13 unidades:
- 250 ml de leche fresca
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 huevo
- 20 gramos de miel
- 40 gramos de azúcar
- 25 gramos de leche en polvo
- 50 gramos de mantequilla
- 560 gramos de harina de fuerza
- 12 gramos de sal
- 1 huevo
- 30 ml de leche
- Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos unos 30 minutos fuera de la nevera.
- Transcurrido ese tiempo, calentamos la leche durante un minuto en el microondas y disolvemos en ella, la levadura fresca. Dicha mezcla la ponemos en la panificadora.
- Batimos un huevo y lo añadimos a la cubeta de la panificadora.
- Agregamos la miel, la mantequilla, el azúcar y la leche en polvo.
- Por último echamos la harina de fuerza, y en el centro, le ponemos la sal.
- Amasamos durante 15 minutos. Yo lo hice con la panificadora de LIDL, programa 7 (programa de "masa"). NOTA: este programa tiene un precalentamiento de 22 minutos y, a continuación, el amasado 1 son 15 minutos
- Cortamos porciones de unos 80 gramos, las colocamos sobre papel de horno y las dejamos reposar durante 45 minutos, tapadas con un paño húmedo, dentro del horno (apagado
- Transcurrido el timepo, les hacemos los cortes a los panes con un cutter, tapamos de nuevo con un paño húmedo y dejamos reposar durante 90 minutos dentro del horno (apagado).
- Pasado el tiempo de levado, batimos un huevo y añadimos 30 ml de leche. Lo mezclamos bien y pincelamos los bollos con cuidado.
- Precalentamos el horno a 250º, con calor arriba y abajo, y con un bol con agua en su interior (para producir vapor)
- Una vez precalentado el horno, introducimos los panes (en la segunda rejilla por abajo) y bajamos la temperatura a 225º. Dejamos hornear unos 12 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
1 comentario:
¡¡Dios!! ¿pero que tienes? ¿todas las maquinitas del mercado? ¡NO te farrrrta de náaaaaa! jajajaja.
Seguro que estaban delicioso ;)
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