Por fin vuelvo al blog. La verdad es que me últimamente no ando nada por aquí. Pero os prometo que en cuanto termine el curso que estoy haciendo os voy a poner un montón de recetas pendientes.
Nunca agradeceré lo bastante haber comprado la thermomix a Alicia (Canelona). Es un encanto de mujer, siempre pendiente de que le demos uso a nuestras maquinitas. Para ello, nos aconseja periódicamente algunas recetas. Y la de hoy es una de ellas.
Por una vez y sin que sirva de precedente creo que la receta resulta un poco insípida. En mi opinión (en casa somos muy dulceros), le falta algo de azúcar y las fresas al llevar bastante leche pierden un poco su sabor. Sin embargo, la mayoría de la gente del foro opina que están riquíiiiiiiiiisimas. Así que lo mejor va a ser que cada uno juzgue por sí mismo.
La receta de Canelona podeis verla aquí (con unas fotos preciosas)
- 250 gramos de fresas
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 500 gramos de leche entera a temperatura ambiente
- 10 gramos de maizena (vienen a ser dos cucharaditas)
- Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las partimos en trozos. Ponemos los trozos de fresa en el vaso. Trituramos a velocidad 5-10 durante treinta segundos.
- Terminado el tiempo bajamos, con la espátula, los restos que hayan quedado por las paredes y la tapa. Pasamos el puré a través de un colador para quitarle las semillitas que pudiran haber quedado (yo no lo colé).
- Volcamos el puré de fresas en el vaso de la thermomix y añadimos el resto de ingredientes. Programamos siete minutos y medio, a 90º, velocidad 4.
- Vertemos las natillas en cuencos. Esperamos a que templen y entonces las metemos en la nevera durante unas horas. Justo cuando vayamos a tomarlas las removeremos con una cuchara.
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