miércoles, 18 de agosto de 2010

Bombones de salmón

Otro de los deliciosos platos que he aprendido gracias al foro de "Mundorecetas". Creo que la persona a quien se lo copié fué a Canelona pero como en aquel entonces no apuntaba la autoría de las recetas tampoco estoy segura del todo.
En cualquier caso, un aperitivo que se puede preparar con antelación y congelar. Luego solo habrá que sacarlo del congelador unas cuatro horas antes de consumir. Así nos ahorramos agobios de última hora.

Ingredientes para 16 bombones:
  • 400 gramos de salmón ahumado de buena calidad (yo uso la marca "Skandia" que no tiene conservantes ni colorantes)
  • 200 gramos de queso philadelphia
  • 75 gramos de dátiles
  • 50 gramos de nueces
Preparación del relleno:
  1. Abrimos los dátiles a lo largo y les quitamos la pepita. Luego los metemos en el vaso de la thermomix y los trituramos unos segundos a velocidad turbo con el vaso cerrado. A continuación, programamos 6 segundos, velocidad 5.
  2. Añadimos las nueces y programamos 6 segundos, velocidad 5.
  3. Agregamos el queso philadelphia y programamos 12 segundos a velocidad 4.
Preparación de los bombones:

  1. En una cubitera de silicona con agujeros de gran tamaño cubrimos las paredes y el fondo de los mismos con el salmón ahumado.

  2. Rellenamos con la crema preparada anteriormente.

  3. Tapamos el relleno con más salmón ahumado.

No hay comentarios: