- 200 gramos de chocolate negro
- 160 gramos de crema inglesa
- 300 gramos de nata
- 60 gramos de azúcar glass
Ingredientes para la crema inglesa:
- 6 yemas de huevo
- 300 ml de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- Hojas de menta (o vainilla o canela)
Preparación de la crema inglesa:
- Mezclamos el azúcar con un poco de la leche y con las yemas. Continuamos removiendo con unas varillas (pero sin batir) mientras echamos un poco más de la leche. Tenemos que conseguir blanquear la mezcla
- Ponemos un cazo con el resto de la leche y unas hojas de menta al baño maría. Cuando está a punto de ebullición echamos la mezcla de yemas, sin parar de remover, hasta que el conjunto espese. En este momento, retiramos del fuego y pasamos la mezcla a un bol (para evitar que siga cocinándose)
Preparación de la mousse:
- Derretimos el chocolate (junto con un trocito de mantequilla y un chorrito de agua) en el microondas (a máxima potencia). Ponemos 40 segundos, lo sacamos y lo removemos y volvemos a meter otros 20 segundos. Remover
- Volcamos la crema inglesa en el chocolate derretido, sin parar de remover.
- Metemos en la nevera durante, al menos, media hora
- Montamos la nata con ayuda de la batidora. Al cabo de un rato, añadimos el azúcar glass y continuamos batiendo
- Una vez que la crema inglesa de chocolate esté fría, echamos en ella la nata montada y mezclamos con movimientos envolvente (para evitar que la nata se baje).
- Metemos a la nevera hasta el momento de servir.
Este plato se presenta en copas o en cuencos
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