jueves, 11 de marzo de 2010

Mousse de chocolate

Ingredientes:
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 160 gramos de crema inglesa
  • 300 gramos de nata
  • 60 gramos de azúcar glass

Ingredientes para la crema inglesa:

  • 6 yemas de huevo
  • 300 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Hojas de menta (o vainilla o canela)

Preparación de la crema inglesa:

  1. Mezclamos el azúcar con un poco de la leche y con las yemas. Continuamos removiendo con unas varillas (pero sin batir) mientras echamos un poco más de la leche. Tenemos que conseguir blanquear la mezcla
  2. Ponemos un cazo con el resto de la leche y unas hojas de menta al baño maría. Cuando está a punto de ebullición echamos la mezcla de yemas, sin parar de remover, hasta que el conjunto espese. En este momento, retiramos del fuego y pasamos la mezcla a un bol (para evitar que siga cocinándose)

Preparación de la mousse:

  1. Derretimos el chocolate (junto con un trocito de mantequilla y un chorrito de agua) en el microondas (a máxima potencia). Ponemos 40 segundos, lo sacamos y lo removemos y volvemos a meter otros 20 segundos. Remover
  2. Volcamos la crema inglesa en el chocolate derretido, sin parar de remover.
  3. Metemos en la nevera durante, al menos, media hora
  4. Montamos la nata con ayuda de la batidora. Al cabo de un rato, añadimos el azúcar glass y continuamos batiendo
  5. Una vez que la crema inglesa de chocolate esté fría, echamos en ella la nata montada y mezclamos con movimientos envolvente (para evitar que la nata se baje).
  6. Metemos a la nevera hasta el momento de servir.

Este plato se presenta en copas o en cuencos

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