La primera que he hecho es un bacalao ajoarriero. Lo preparé en muy poco tiempo y fué una buena salida a la cena del viernes
Ingredientes:
- 500 gramos de bacalao desalado desmigado (yo lo compro en bandejas del Mercadona)
- 50 gramos de aceite de oliva virgen (yo puse 30 gramos por eso de la dieta y me pareció la cantidad perfecta)
- 4 pimientos choriceros o ñoras en remojo (yo 4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero)
- 1 guindilla (optativo; yo no se la puse)
- 200 gramos de patatas ya cocidas
- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 6 pimientos del piquillo
- 1 bote de tomate frito (yo lo sustituí por 120 gramos de tomate natural triturado porque me pareció más sano)
- Sal
Preparación:
- Picar los ajos, las cebollas y los pimientos del piquillo durante 4 segundos a velocidad 6. Añadir el aceite y rehogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Mientras, retirar la pula de las ñoras en remojo con una puntilla.
- Al terminar el tiempo, añadir la pulpa de los pimientos choriceros y la guindilla. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporar el bacalao (tal cual viene en la bandeja; sin partirlo más), el tomate y las patatas cocidas. Programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (en la thermomix 21: poner la mariposa antes de echar los ingredientes y programar velocidad 1)
- Rectificar de sal si hiciera falta.
- Espolvorear con perejil o cebollino picado y servir
NOTA: yo acompañaría este plato con unas rebanadas de pan tostado. Está ¡uhmmmmmmmmmm!
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