sábado, 19 de diciembre de 2009

Crema de nécoras

Había probado otras recetas pero la verdad es que su sabor no terminaba de convencerme. Sin embargo, ésta además de rica es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
  • 2 nécoras (o 3 nécoras en caso de no poner los mejillones)
  • 120 gramos de langostinos, sin contar la cabeza ni la piel (o 60 gramos de langostinos y 60 gramos de gambas). La cabeza y la piel hay que reservarlas.
  • 100 gramos de mejillones sin cáscara (no se los puse)
  • 525 gramos de agua
  • 175 gramos de vino blanco
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 50 grs. de aceite
  • sal o pastilla de pescado
  • 250 grs. de tomate natural triturado
  • 200 gramos de nata líquida para cocinar

Preparación:

  1. Pelar los langostinos y reservar, por una lado, los cuerpos y por otro lado, las pieles y las cabezas.
  2. Trocear las nécoras (partidas en cuatro) unos segundos 8 segundos a velocidad 5.
    Añadir las pieles y cabezas de las gambas, el vino blanco y el agua. Programar 8 minutos, temperatura 100º a velocidad 4 o 5. Colar el fumet resultante (yo lo colé primero por el chino y luego dos veces por un colador) y reservar.
  3. Lavar bien el vaso para que no queden restos y echar la cebolla
    troceada en cuartos, el puerro cortado en rodajas y los pimientos partidos.
    Trocear 4 segundos a velocidad 4.
  4. Añadir el aceite y programar 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
    Añadir el fumet, los cuerpos de los langostinos, los mejillones, el tomate triturado y la sal.
  5. Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (con el cestillo sobre la
    tapa para evitar salpicaduras).
  6. Dejar que enfríe (para no quemarnos) y luego triturar en velocidad progresiva del 5 al 10.
  7. En el momento de servir, incorporar la nata y mezclar unos segundos en velocidad 3.

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