Ingredientes:
- 2 nécoras (o 3 nécoras en caso de no poner los mejillones)
- 120 gramos de langostinos, sin contar la cabeza ni la piel (o 60 gramos de langostinos y 60 gramos de gambas). La cabeza y la piel hay que reservarlas.
- 100 gramos de mejillones sin cáscara (no se los puse)
- 525 gramos de agua
- 175 gramos de vino blanco
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 50 grs. de aceite
- sal o pastilla de pescado
- 250 grs. de tomate natural triturado
- 200 gramos de nata líquida para cocinar
Preparación:
- Pelar los langostinos y reservar, por una lado, los cuerpos y por otro lado, las pieles y las cabezas.
- Trocear las nécoras (partidas en cuatro) unos segundos 8 segundos a velocidad 5.
Añadir las pieles y cabezas de las gambas, el vino blanco y el agua. Programar 8 minutos, temperatura 100º a velocidad 4 o 5. Colar el fumet resultante (yo lo colé primero por el chino y luego dos veces por un colador) y reservar. - Lavar bien el vaso para que no queden restos y echar la cebolla
troceada en cuartos, el puerro cortado en rodajas y los pimientos partidos.
Trocear 4 segundos a velocidad 4. - Añadir el aceite y programar 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadir el fumet, los cuerpos de los langostinos, los mejillones, el tomate triturado y la sal. - Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (con el cestillo sobre la
tapa para evitar salpicaduras). - Dejar que enfríe (para no quemarnos) y luego triturar en velocidad progresiva del 5 al 10.
- En el momento de servir, incorporar la nata y mezclar unos segundos en velocidad 3.
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