Ingredientes:
- 70 gramos de aceite de oliva virgen extra (nosotros 50 gramos)
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de puerro con la parte verde muy fresca (no lo ponemos)
- 400 gramos de guisantes congelados (nosotros 300 gramos)
- 480 gramos de caldo de ave (nosotros la misma cantidad que de guisantes congelados). Si no tengo caldo lo sustituyo por la misma cantidad de agua y una cucharada de concentrado de verduras
- Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos (nosotros 3 minutos), temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadimos la cebolla y el puerro y troceamos 4 segundos a velocidad 4. A continuación, programamos 10 minutos (nosotros 8 minutos), temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporamos los guisantes y rehogamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Agregamos el caldo (o agua y concentrado) y rectificamos el punto de sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
- Al terminar el tiempo, dejamos que baje la temperatura y trituramos durante 3 minutos a velocidad 7.
La crema se puede servir en tazas de café rociándola con unas lágrimas de tomate triturado o una espiral de nata líquida. También se puede servir en vasos de chupito poniendo encima un berberecho o unas huevas de mujos y acompañada de beicon crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario